Установка акриловой вставки в ванну по адресу Москва, ул. Череповецкая, дом 4. Здание старой советской застройки, серия дома 1605-АМ, который расположен в одном из спальных районов города под названием «Лианозово».
Заявка на установку акриловой вставки в ванну длиной 1,5 метра самой стандартной формы: глубина 45 см и ширина над сливом 60 см. Такая форма называется прямой и является самым распространённым типоразмером в строительстве домов советской эпохи. Санузел раздельный с уже существующим хорошим ремонтом, но старой, и уже пришедшей в негодность чугунной ванной. Со слов заказчика, эта ванна уже была покрыта какой-то краской, типа эпоксидной эмалью, но продержалась эта «красота» совсем не долго. В связи с чем заказчик принял решение установить акриловый вкладыш в старую ванну.
Первым делом начинаем с демонтажа старого сифона, так как старый вариант был частично сломан и уже не мог выполнять свои прямые функции. Вот на этом этапе возникли некоторые сложности, а именно: для того, чтобы заменить сифон, необходимо иметь свободный доступ под ванну, а этому препятствует рядом стоящая тумбочка с раковиной. Для проведения дальнейших работ необходимо демонтировать данную сантехнику. Что и было сделано. Демонтировали раковину со смесителем и полностью тумбочку. Теперь места хоть отбавляй, ничего не мешает дальнейшей работе.
В данном случае плитка подходит под прямым углом к ванне, что является изначально правильным решением, поэтому, дабы не трогать существующий кафель, мастер принял решение подрезать вкладыш под реальные размеры ванны. Эта часть работы требует от мастера большого опыта и аккуратности, чтобы шов между стеной и ванной был ровным, аккуратным и минимальным. От этого зависит общая эстетика ванной комнаты в целом.
После подгонки вставки, мастер размечает и высверливает бедующие отверстия под слив и перелив. Далее приготавливается и наносится на поверхность клеящий состав. Когда все готово, вклеиваем вкладыш в ванну.
В заключительном этапе устанавливаем, подключаем и регулируем новую систему слив-перелив. Возвращаем на прежнее место раковину с тумбочкой и подключаем к системам водопровода и канализации. В конце всей работы герметизируем узлы примыкания сантехники к стенам. Мастер делает аккуратный шов из санитарного герметика по периметру ванны и контакта раковины со стенами. На этом работа считается выполненной, наливаем холодную воду и ждём 10-12 часов. После этого новой ванной можно пользоваться без каких-либо ограничений.
Замена старого акрилового вкладыша в ванну по адресу город Москва, улица Новосибирская, дом 6, корпус 2. Старый девятиэтажный дом серии 1-515/9М, который находится в одном из спальных районом города под названием «Гольяново».
Заявка на замену акрилового вкладыша в ванну с длиной 1,5 метра. В этом типовом доме стоит самая стандартная прямая ванна с глубиной 45 см и внутренней шириной 60 см. Около 15 лет назад заказчик установил акриловый вкладыш. Всё это время квартира сдавалась в наём. Отношение постояльцев к сантехнике, как выяснилось, было не самым лучшим, и поэтому поверхность вкладыша оставляла желать лучшего. Плюс к этому на одном из внутренних бортов ванны был отчётливо виден след от термической обработки, скорее всего поверхность вкладыша умудрились чем-то прижечь. В связи с этим, заказчик принял решение заменить акриловый вкладыш, тем самым кардинально решить свой вопрос. И это было правильным и верным решением, так как это самый эффективный и действенный способ получить новую акриловую ванну.
Первым делом мастер демонтирует старый вкладыш и зачищает поверхность чаши. Просто так невозможно вытащить вкладыш из чаши, поэтому старую вставку распиливают внутри ванны на несколько сегментов. Это делается для максимального удобства демонтажа. После того, как старый вкладыш полностью демонтирован, приступают к зачистке поверхности. Необходимо полностью очистить внутреннюю часть чаши от остатков монтажной пены, силикона и другого мусора. В завершении работы, поверхность обезжиривается специальным составом. Теперь ванна имеет изначальный вид и готова к установке нового вкладыша.
В данном случае края ванны отделаны кафелем. Причём плитка подходит в ванне под прямым углом. Поэтому мастер будет подгонять вкладыш в существующей ванне, то есть аккуратно и точно подрезать края под стены санузла. Именно эта операция позволяет максимально сберечь существующий интерьер и не делать лишнюю работу.
После того, как вкладыш был отрезан по нужному шаблону, мастер отмечает места под будущие отверстия на слив и перелив ванны, после чего просверливает их соответствующей коронкой.
Вклеиваем новый вкладыш в ванну, предварительно нанеся на поверхность установочные материалы: двухкомпонентную пену и силиконовый герметик. Заменяет мастер вручную, осаживает вкладыш и устанавливает решётки на слив и перелив сифона.
Далее идёт самый ответственный этап в процессе монтажа вкладыша. Это герметизация узлов примыкания новой сантехники к стенам помещения. Это действительно очень важный и ответственный момент, так как от качества именно этой работы напрямую зависит долговечность использования акрилового вкладыша. Попадание воды под вкладыш просто не допустимо, поэтому процесс герметизации периметра считается самым значимым.
Теперь новая ванна наливается водой и в таком состоянии она должна простоять не менее 12 часов. После этого, воду сливают и пользуются новой сантехникой без каких-либо ограничений.
Ремонт ванной комнаты требует особого внимания, так как именно в этом помещении ежедневно повышенная влажность, что пагубно влияет на многие материалы. Поэтому необходимо уделить внимание материалам, которые будут использоваться при проведении работ.
Для отделки стен лучше всего подойдет специальная плитка. Она устойчива к воздействию влаги, перепадов температуры. Плитка в специализированных магазинах представлена в огромном ассортименте, поэтому вы с легкостью сможете подобрать что-то подходящее для интерьера.
В первую очередь необходимо ориентироваться на технические характеристики, а после на внешний вид. Для того, чтобы выбрать плитку, нужно подробно разобраться с особенностями материала.
В первую очередь необходимо уделить внимание качеству товара. Плитка должна быть практичной, безопасной, надежной и долговечной. При выборе плитки для ремонта ванной комнаты руководствуйтесь следующими правилами:
Кроме того, необходимо знать, что такое сорт отделочной плитки. В специализированных магазинах обычно представлены 3 сорта. В большинстве случаев данная информация предоставлена на упаковке.
Существуют общие характеристики, которые являются обязательными для всех видов и сортов плитки для ремонта ванной комнаты. К ним можно отнести:
Общепринято считать, что ремонт в ванной комнате сопряжен с большими затратами времени, сил и средств. Отчасти ...
В компании «Ванна Москва», оказывающей широкий спектр услуг по ремонту помещений любой сложности накоплен бога ...
Перед тем, как затевать капитальный ремонт санузла, следует подумать, сколько времени вы можете прожить с &laq ...
127106, г. Москва,
Алтуфьевское ш, д. 1
Бизнес Центр "БЕТА-ЦЕНТР"
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.